Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
671286, Бурятия Респ, Прибайкальский р-н, с.Зырянск, ул.Хмелева, д.6
Наш адрес
+7 (30144) 58-359, 58-356
Контактный номер

Зима – пожароопасное время!

Каждый год с наступлением морозов возрастает количество бытовых пожаров, которые не редко приводят к гибели и травмам людей! Перегруз электросетей, перекал отопительных печей, эксплуатация неисправного печного, электро и газового оборудования, неосторожность при курении, и многое другое – все это причины возникновения пожаров.

С начала 2020 года в Республике Бурятия произошло 248 пожаров на которых погибло 17 человек и 13 человек получили травмы.

1 января в 03:06 в городе Северобайкальск Северобайкальского района произошел пожар в жилом одноэтажном 5-квартирном доме. В результате пожара дом сгорел полностью. Погибла женщина 1935 года рождения. Причина пожара не установлена.

2 января в 08:07 на пульт пожарной охраны города Северобайкальск Северобайкальского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом дощатом доме. В результате пожара дом сгорел полностью. Погибли женщина 1945 года рождения и мужчина 1962 года рождения. Также травмирована женщина 1975 года рождения. Предположительной причиной пожара является неосторожность при курении.

3 января в 11:09 на пульт пожарной охраны Тарбагатайского района поступило сообщение о пожаре в бревенчатом жилом доме. В результате пожара выгорел дом изнутри, погиб мужчина 1957 года рождения. Предположительной причиной пожара послужило неосторожность при курении.

5 января в 08:06 на пульт поступило сообщение о том, что в городе Улан-Удэ Советского района произошло загорание квартиры. В результате пожара выгорела квартира на площади 20 кв.м. Общее переохлаждение и отравление продуктами горения получили дети 2015, 2012 и 2019 года рождения. Возможной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

8 января в 01:18 поступило сообщение о пожаре в городе Гусиноозерск Селенгинского района. В результате пожара выгорел дом изнутри на общей площади 40 кв. м. Погибла женщина 1952 года рождения. Ещё одна женщина 1976 года рождения, отравилась продуктами горения. Возможная причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем.

10 января в 03:54 на пульт пожарной части № 60 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Новый Заган Мухоршибирского района. В результате пожара огнем уничтожена веранда и котельная. Погиб мужчина 1988 года рождения. Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

12 января в 15:04 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с.Бичура Бичурского района. В результате пожара сгорели домашние вещи в подполье дома на площади 1 кв. м. Погибла хозяйка дома 1922 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем: в подполье было обнаружено истлевшее одеяло, которым был накрыт картофель и чугунок с горячими углями.

21 января в 01:43 в Северо-Байкальском районе, п. Новый Уоян, в квартире произошло загорание. В результате пожара огнем повреждена веранда изнутри. Получили отравление угарным газом средней степени тяжести дети 2003 и 2011 г.р. Причина пожара – устанавливается.  

21 января в 07:39 в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома.   В результате пожара выгорела комната на площади 20 кв. м. Погибла хозяйка квартиры 1951 г.р., получила отравление угарным газом мать хозяйки 1921 г.р. Причина пожара - неосторожность при курении.

26 января в 11:05 в с. Петропавловка Джидинского района в квартире двухквартирного жилого дома произошел пожар.   В результате пожара выгорела квартира изнутри на площади 48 кв.м.   Погиб ребенок 2011 г.р. Также при пожаре   женщина, 1945 г.р. получила ожоги лица, рук I,II,III степеней. Причина пожара - прочие причины, связанные с неправильной установкой и эксплуатацией электрооборудования.

01 февраля в г.Улан-Удэ, произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 56 кв.м. и выгорела веранда на площади 12 кв.м. Погибла хозяйка дома 1955 г.р. Причина пожара – устанавливается.

07 февраля в г.Улан-Удэ, произошел пожар в частном жилом двухэтажном доме. В результате пожара выгорел дом на площади 84 кв.м., произошло обрушение кровли и перекрытия. Погиб ребенок 2017 г.р. Причина пожара – устанавливается.

09 февраля в п.Таксимо Муйского района произошел пожар в летней кухне на территории частного домовладения. В результате пожара погибла женщина 1942 г.р. Предположительной причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.     

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит Вашу жизнь и имущество! Если пожар все же произошел, в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101».

 

 

Инструктор ПП 8-го отряда

Государственной противопожарной службы РБ

Кондратьева М. С.